0 Daumen
410 Aufrufe

Bestimme die Lösungsmenge folgender Gleichungssysteme grafisch in deinem Heft.

1. x = 3 - y

2. 3x+ y + 1 = 0


Ich glaube, ich muss die Terme jetzt  umwandeln, aber ich weiß nicht wie man das macht. würde mich wirklich freuen wenn mir jemand helfen könnte.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x = 3 - y |-x
0 = 3 - y - x | +y
y = -x + 3

3x + y + 1 = 0 | - 3x
y+1 = - 3x | -1
y = -3x - 1

Beide Graphen zeichnen und nach dem Schnittpunkt (Koordinaten=Lösungsmenge) schauen 

Avatar von 3,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community