0 Daumen
873 Aufrufe

f(x) =6x    x=10

f(x) =3/4x -2/3    x=2


Kann mir dass bitte jemand erklären, schreibe morgen eine Arbeit darüber.

LG

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Zeichne den Graphen und schau nach, was bei x=10 für ein y-Wert entsteht.

Gibt y=60

Etwa so :~plot~ 6x ; x=10; [[-1|15|-1|150]] ~plot~

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Du setzt für x den angegeben Wert ein.

a)

f(x)= 6*10 =60

b)

f(x) =(3/4)x -2/3  (Falls die Aufgabe so lautet)

f(x)= 3/4 *2 -2/3 =3/2 -2/3

= (9-4)/6

=5/6

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community