0 Daumen
1,7k Aufrufe
Simplex Grafische Lösung   
10x1-2x2 ≥30   und 10x1+3x2≤100   nach x2 auflösen und ins Koordinatensystem einzeichnen
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

ich schreibe  y = x2  und   x  = x1     und    gehe von  x,y ≥ 0  aus.   #  

10x - 2y ≥ 30   und   10 x + 3y ≤ 100

⇔  y ≤ 5·x - 15   und    y ≤ - 10/3·x + 100/3   

Zeichne die beiden zugehötigen Geraden   y = 5·x - 15   und    y =  - 10/3·x + 100/3

Die Lösungsmenge sind die Punkte in dem Dreieck (einschließlich der Randlinien) im 1. Quadranten die unterhalb der ersten und der zweiten Geraden liegen.

Bild Mathematik

#  wenn nicht (x,y ≥0) , setzt sich die Fläche unterhalb der x-Achse fort.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Leider ist meine erste Antwort verschwunden.

Bild Mathematik Alles oberhalb von blau.
Alles unterhalb von rot.


Avatar von 2,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 7 Sep 2013 von Gast
0 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 21 Mai 2024 von jackrondon
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community