0 Daumen
957 Aufrufe


kann mir bitte jemand helfen diese Aufgabe zu lösen?


Ich sitze schon seit lange auf dieser Aufgabe komme aber nicht weiter.

Bild Mathematik

Avatar von


kann mir bitte jemand helfen diese Aufgabe zu lösen?


Ich sitze schon seit lange auf dieser Aufgabe komme aber nicht weiter.

Bild Mathematik


2 Antworten

0 Daumen

aufgrund des Strahlensatzes gilt \( \)

\[ \frac{\overline{AB}}{\overline{DE}} = \frac{\overline{AC}}{\overline{CD}} =\frac{\overline{BC}}{\overline{CE}}\]

Da musst Du jetzt nur noch die gesuchten Strecken raussuchen. Die Formel umstellen und die bekannten Längen einsetzen.

Gruß

Avatar von 2,4 k
0 Daumen

1.Strahlensatz:

CD/AC= CE(x)/BC

x= (CE *BC)/CA

x= 5 cm *7 cm/ 9 cm

x=3.89 cm

2.Strahlensatz:

ED/AB=CD/CA

ED=y= (AB*CD)/CA

y=4.44 cm

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community