0 Daumen
1,7k Aufrufe

 Wer kann mir helfen und erklären? Wie die Zahl heisst.

Danke

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Zeichne eine Zahlengerade und markiere auf ihr -4, Null und 13,3.. Der Abstand zwischen -4 und 13,3 ist 17,3. Wenn du von -4 um 17,3 weiter nach linksgehst, landest du bei -21,3. Also ist -21,3 von -4 genau so weit entfernt, wie 13,3.

Avatar von
0 Daumen

Das ist der Mittelwert von \( -4 \) und \( 13.3 \) also \( \frac{13.3-4}{2} = 4.65 \)

Avatar von 39 k
Das ist weder der Mittelwert noch die Lösung der Aufgabe.

4,65  ist zwar nicht die Lösung der Aufgabe, aber der Mittelwert von -4 und 13,3 ist es schon.

0 Daumen

1/2 * (x + 13.3) = -4

x + 13.3 = -8

x = - 21.3

Bild Mathematik

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

|x-(-4)| = | 13,3 - (-4) | 

x + 4 = ± 17,3 | -4

x = 13,3  oder x = - 21,3

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community