0 Daumen
1,6k Aufrufe

1kcal beschreibt 20% der Anzahl eines kJ. Wie viel kJ entspricht 1 kcal. Richtige Antwort : 5


Wie kommt man darauf, ich finde meine Überlegungen gar nicht so verkehrt hierzu:


1 kcal entsprechen 20 % von einem kJ. 20% von 1 kJ sind 0,2 kJ. Also müssten 100% einer kcal doch 0,2 * 5 = 1 kJ entsprechen oder?

Avatar von
1kcal beschreibt 20% der Anzahl eines kJ.

Falsch formuliert ?

Wohl eher:

≈23.9%

@r_c: Mach du mal aus diesem Satz einen vollständigeren Satz und dann eine Gleichung

und kontrolliere dann in einem Physikbuch.

Inwiefern meinst du das? Soll ich die Aufgabe berichtigen?

Ist vermutlich bereits passiert.

" 1 kcal entsprechen 20 % von einem kJ. 20% von 1 kJ sind 0,2 kJ. Also müssten 100% einer kcal doch 0,2 * 5 = 1 kJ entsprechen oder? " 
Gemäss: https://de.wikipedia.org/wiki/Kalorie 210kJ ≈ 50kcal

Vgl. Antwort von Wolfgang.

1kcal=4.184 kj

1kcal=4.184kj*x

x=1/(4.184)

x=0.2390057361376673 → nicht 20% sondern ca. 24%


210kJ*0.2390057361376673 ≈ 50.191204588910133 kcal

2 Antworten

+1 Daumen

die Umrechnung wäre bei dir:

1 kcal  = 0,2 • 1 kJ   | • 5

5 kcal = 1 kJ   (falsch wegen falscher Voraussetzung)


Aber 1 kcal = 4,184 kJ ≈ 4 kJ 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

1 kcal entspricht 0,2 * 1 kJ             | * 5

5*1 kcal entspricht     5 *  0,2 * 1 kJ   = 1* 1kJ  = 1 k J

Avatar von 289 k 🚀

1kcal beschreibt 20% der Anzahl eines kJ

ist aber eine falsche Voraussetzung

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 12 Jan 2023 von Maxi1996
2 Antworten
Gefragt 12 Jan 2021 von Ben00717
3 Antworten
3 Antworten
Gefragt 26 Apr 2018 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community