0 Daumen
1k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Landwirt möchte ein rechteckiges Feld von 124m Länge und 31m breite gegen ein quadratisches Feld mit gleichem Flächeninhalt tauschen wie lang sind die Seiten des quadratischen Feldes?


Problem/Ansatz:

… ich checke das nicht richtig

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Rechne die Fläche des Rechtecks aus. Wie groß  ist sie?

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

A=a*b

A=124m*31m

A=3844m²


A vom quadratischen Feld = a*a


3844m²=x²

auflösen nach x

x=62m

Die Seiten des quadratischen Feldes sind 62m lang

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 12 Jan 2023 von Maxi1996
3 Antworten
Gefragt 14 Okt 2022 von Evii2607
3 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community