0 Daumen
935 Aufrufe

Aufgabe 1:

1) e steht senkrecht  auf der x1x2 Ebene enthält die x3 Ebene und schließt mit der Ebene x1=0 einen winkel von 45grad

Aufgabe 2:

2) e verläuft parallel zur x1 und x3 Achse 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1) e steht senkrecht  auf der x1-x2-Ebene, enthält die x3-Achse und schließt mit der Ebene x= 0 einen Winkel von 45° ein.

Normalengleichung:    \( \begin{pmatrix} 1 \\ 1 \\ 0 \end{pmatrix}\) • \(\vec{x}\) = 0

Koordinatengleichung:         x1 + x2 = 0

2) e verläuft parallel zur x1- und x3-Achse 

mit kℝ beliebig (unendlich viele Ebenen):

Normalengleichung:        \( \begin{pmatrix} 0 \\ 1 \\ 0 \end{pmatrix}\) • \(\vec{x}\) = k

Koordinatengleichung:    x2 = k  

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community