0 Daumen
578 Aufrufe

Bild Mathematik Kann mir jemand beim lösen dieser Aufgabe helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

; trennt Matrixzeilen

es muss gelten:

[3, 1; 1, -1] = a·[1, 1; 1, 0] + b·[0, 0; 1, 1] + c·[0, 2; 0, -1]   mit a,b,c ∈ ℝ

[3, 1; 1, -1] = [a, a + 2·c; a + b, b - c]

a = 3

a + b = 1 b = -2 

b - c = -1 c = -1    

( a+2c = = 1  passt dann einfach)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀


vielen Dank. Aber ich verstehe nicht wie du da drauf kommst:

[a, a + 2·c; a + b, b - c]?

 a·[1, 1; 1, 0] + b·[0, 0; 1, 1] + c·[0, 2; 0, -1] = [a, a + 2·c; a + b, b - c] 

Linke Seite ausrechnen → rechte Seite 

Ein wenig Matrizenrechnung muss man schon kennen :-)

Die Farben dienen oben nur zur Verdeutlichung, wo die Lösungen herkommen.

Danke dir. Hab es jetzt verstanden. Darauf wäre ich ja nie gekommen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
0 Antworten
2 Antworten
Gefragt 8 Nov 2021 von JennyX20
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community