0 Daumen
426 Aufrufe

ich weiss nicht wie ich diese Potenzen vereinfachen soll,wäre froh über Hilfe :)

a)(3/4)^5*4^5:3^2=

b)(1/2)^5:(3/5)^5*32/243=

c)(a^n+b^n)*(a^n-b^n)=

d)(d^3)^4=

e)(b^n+b^n)*(b*b)^n=

f)(b^n+1)^n-1=

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) (3/4)5*45:3= (3/4 • 4)5 : 32 = 35 : 32 = 35-2 = 33 = 27

b) (1/2)5:(3/5)5*32/243 = (1/2 : 3/5)5 • 25 : 35 = ( 5/6 • 2/3)5 = (5/9)5 = 3125 / 59049

c)(an+bn)*(an-bn) = (an)2 - (bn)2 = a2n - b2n

d)(d3)= d3·4 = d12

e)(bn+bn)*(b*b)= 2 • bn • b2n = 2 • b3n

f)(bn+1)-1=   Hier sehe ich keine Vereinfachung

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community