0 Daumen
855 Aufrufe

a) x^2+6x-7=0

b) x^2-9x+14=0

c) x^2-12x=0

d) x^2-100=0

e) x^2+5x+24=0

f) x^2-19x+90,25=0

Avatar von

Was ist deine Frage? Deine Hausaufgaben musst du schon selber machen. 

3 Antworten

0 Daumen

Hallo

z.B  durch pq Formel möglich

https://www.matheretter.de/wiki/quadratischegleichung#pq

a) x2+6x-7=0

x_1.2= -3 ± √ (9+7)

x_1.2= -3 ± 4

x_1= 1

x_2= -7

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen
a/b/e/f --> pq-Formel

c) Klammere x aus, dann Satz vom Nullprodukt anwenden

Bei a/b/e geht auch satz von Vieta: a) = (x+7)(x-1)=0  -->L = ...
Avatar von
0 Daumen
Die ersten beiden (a und b) kann man entweder mit der pq-Formel oder mit dem Satz von Vieta lösen.
c geht mit Ausklammern von x und dem Nullproduktsatz. d geht mit der 3. binomischen Formel. e  und f gehen über die pq-Formel.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community