0 Daumen
679 Aufrufe

habe wahrscheinlich eine dumme Frage :D muss gerade jemandem helfen aber habe das schon eeewig nicht mehr gemacht habe.

Die Aufgabe lautet: 

15km/sek.  in  m/std. 

Umrechnen.

Gibt es eine bestimmte Formel, mit der man das ganz leicht umrechnen kann?


Vielen Dank schonmal

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

15km/sek.  in  m/std. 

Das sind nun beides keine üblichen Einheiten. Am einfachsten machst du das "logisch".

1km=1000m

15km/sek. = 15000 m/sek.

Nun 1 Std. = 60Min  und 1 Min = 60 Sek.

Daher 1 Std. = 60*60 Sek. = 3600 Sek.

Nun kannst du weiter umwandeln. Man hat viel länger Zeit und kommt viel weiter:

15km/sek. = 15000 m/sek. = 15000 * 3600 m/Std. 

= 54 000 000 m/std. 

Also 54 Millionen m/std, 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen
15 km/s = 15000m/s = 15000m/h* 3600 = 54 000 000 m/h = 5,4*10^6 m/h
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community