0 Daumen
1,2k Aufrufe

 Der Obstpreis stieg im August um 10% gegenüber im Juni,im Oktober  fiel er wieder um 10% geegnüber September.War der Preis im August,Semptember oder Oktober am besten?

Avatar von

Der Obstpreis stieg im August um 10% gegenüber im Juni,

August = juni * 1.1

im Oktober  fiel er wieder um 10% geegnüber September.

Oktober = 0.9 * September

War der Preis im August,Semptember oder Oktober am besten?

Es ist keine Information über den Preisverlauf von August nach
September gegeben. Davon würde die Beantwortung der Frage
abhängen.

Wird angenommen das sich der Preis zwischen August und
September nicht geändert hat ergbit sich

Juni : P
August : 1.1 * P
September : 1.1 * P
Oktober : 1.1 * P * 0.9 = 0.99 * P

Im August / September  gab es den höchsten Preis.

danke habe frage falsxh formuliert Der Obstpreis stieg im April um 6% gegenüber dem März, im Mail fiel er wieder um 6% gegenüber dem Vormonat. In welchem der drei Monate war das Gas am billigsten? hoffe könnt mir helfen,danke

Das ist aber eine leicht andere Frage !

März : 1
April : 1 * 1.06 = 1.06
Mai : April * 0.94 = 1.06 * 0.94 = 0.9964

In welchem der drei Monate war das Gas am billigsten?

Was für ein Gas ?

mfg Georg

1 Antwort

0 Daumen
Wenn ein Preis um p% steigt und dann wieder um p% fällt oder umgekehrt, fältt er insgesamt um (p/100)2.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
2 Antworten
4 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community