0 Daumen
1,3k Aufrufe


ich habe gerade folgende Aufgabe gerechnet
und wollte fragen, ob ich die Aufgabe richtig gerechnet habe.
Aufgabe:
Bild Mathematik


Meine Rechnung:Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Die letzte Zeile ist falsch.

Das x ist doch gleich EC also x = 3,8888..

Avatar von 289 k 🚀

Kannst du mir BITTE die letzte Zeile ausführlich schreiben?

Ich bitte um eine Antwort ()!

Schau doch die Figur nochmal genau an:

 Das x ist das Stück von C bis E oder eben von E bis C.

In der 3. Zeile von unten auf deinem Zettel hast du das

genau richtig ausgerechnet.  Brauchst vor das EC nur noch x=

zu schreiben und die letzten beiden Zeilen vom Zettel streichen,

dann ist alles perfekt.

Du hast x in der drittletzten Zeile schon berechnet. Es entspricht EC.

Bild Mathematik

0 Daumen
x = EC und nicht BD - EC.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community