0 Daumen
1,7k Aufrufe

Die Aufgabe lautet;:

Wenden Sie das Gram-Schmidt Verfahren auf die folgenden Vektoren aus C^4 an:

c1= ( 1 , i , 0 , 0 ) c2=( i , 0 , 0 , i ) c3= ( 1 , 0 , 1 , 0 )

Nun habe ich dies versucht,  bin mir bei meiner Lösung jedoch nicht ganz sicher.

Wäre super wenn jemand mal drüber schauen könnte. 

DankeBild Mathematik Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Avatar von 289 k 🚀

Ich komme aber trzdm nicht auf das Ergebnis. 

Beim erstem zB kommt bei mir 0 raus

Aber ( 1 , i , 0 , 0 )*( 1 , i , 0 , 0 ) = 1*1 + i* (-i) + 0 + 0 = 2

Da hattest du 0 raus .

Also |( 1 , i , 0 , 0 )| = √2

Wieso mal -i? 

Ich rechne 1*1 + i*i + 0*0 + 0*0 = 1+i^2 = 0

Aaaa weil es ein Unitärer Vektorraum ist,  gilt ya folgendes:

<x,y> = ∑xi*komplex konjugiertes yi

Richtig so?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community