0 Daumen
544 Aufrufe
Hallo ,
1,5+(-3)x1,5x2
(x:mal)
was ist jetzt mit dem minus in der klammer wenn ich die klammern wegnehme waeil da denn ja +- stehen würde
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hey!

Grundlegend gilt erstmal

Beispiel.

5+-3 =2

Sternchen * bedeuten mal

In deinem Fall:

1,5+(1,5*2*(-3))

=1,5+(3*(-3))

=1,5+(-9)

=1,5-9

=-7,5

Avatar von 8,7 k
0 Daumen
aus +- wird immer -.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community