0 Daumen
913 Aufrufe

 

könnt ihr mir bei der Aufgabe helfen?

İch würde mich auf schnelle Antworten freuen.

LG fener23Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

der Flächeninhalt eines Dreiecks beträgt  A = 1/2 •  Seite  •  Höhe(auf dieser Seite) 

Du musst also nur einsetzen und ausrechnen.

Bei a) z.B.   A = 1/2 • 5cm • 2cm = 5 cm2

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

+1 Daumen

Hi.

Die Formel für den Flächeninhalt eines Dreiecks ist 

A= 0,5*g*h

g ist bei a.) BC

also 

A=0,5*5cm*2cm= 5 cm2

Bei b.)

g ist hier AB

also

A=0,5*40mm*55mm=1100mm2 

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community