0 Daumen
1,6k Aufrufe

Bild Mathematik flächeninhalt berechnen kreis und dreieck usw.

Aufgabe 1, 5 und 6

Avatar von

EDIT: Bitte Text auch als Text eingeben und nur eine Frage pro Frage : https://www.mathelounge.de/schreibregeln

1 Antwort

0 Daumen

5a wäre etwa:

A = (1,5cm + 3 cm) * 1,5cm / 2 = 3,375 cm2

flächengleicher Kreis    3,375 cm2    = r2 * pi

                                     1,074cm2    = r2

                                    1,036 cm = r

richtig gerundet  r = 1,0cm.

etc...

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community