0 Daumen
764 Aufrufe

Kann mir jemand helfen die Nullstellen der folgenden Funktion zu Berechnen:

6cos(6x)=0


Ich komme immer wieder auf falsche Ergebnisse!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

cos hat die Nullstellen bei pi/2 + n*pi also sind sie bei dir

an den Stellen , bei denen  6x = pi/2 + n*pi ist

also x = 1/6*( pi/2 + n*pi )= pi/12 + n*pi/6

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

6 • cos(6x)=0  | :6

cos(6x) = 0

cos(x) = 0  für alle ungeradzahligen Vielfachen von 90°  (Bogenmaß π/2)

6x = 90° * (2k+1)   mit k∈ℤ

x = 15° * (2k+1) mit k∈ℤ

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community