0 Daumen
703 Aufrufe

brauche Hilfe bei folgender Aufgabe:

Wie formt man die gegebenen Scheitelpunktformen in die Polynomenformen um?

a.) f(x)=  (x+2)2 -1

b.) f(x)=  (x+5)2 -3

c.) f(x)=  (x+1 1/2)2 +3

d.) f(x)=  2 (x+3)2 - 1

e.) f(x)=  - (x+6)2 +3

f.)  f(x)=  1/2 (x+3/4)2 +2/3

g.) f(x)=  -1/3 (x+2/3)2 +4

h.) f(x)=  a (x+b)2 +c


Dankeschöön :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Durch die binomischen Formeln. Du musst di klammern quasi ausmultiplizieren.

Bei nr. 1)

1. binomische Formel (a+b)2 =a2+2ab+b2

=x2+4x+4-1=x2+4x+3

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community