0 Daumen
1,3k Aufrufe

Hallo brauche hilfe bei dieser Aufgabe!!!

1/2* (x+3/4)2 +2/3

Es soll in die Polynomform umgeformt werden!!

Bitte mit rechenweg danke

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hi!

Mit 1. bin. Formel

f(x)=1/2*(x2+2*3/4*x+(3/4)2)+2/3

=1/2*x2+3/4x+91/96


1.bin Formel (a+b)2=a2+2ab+b2

Avatar von 8,7 k
0 Daumen

y = 1/2 • (x+3/4)2 +2/3  

= 1/2 • (x2 + 3/2x + 9/16) + 2/3       ( 1. binomische Formel)

y = 1/2 • x2 + 3/4 • x + 9/32 + 2/3    ( Klammer ausmultipliziert)

y = 1/2 • x2 + 3/4 • x + 27/96 + 64/96

y = 1/2 • x2 + 3/4 • x + 91/96

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Hallo

einfach die Klammer auflösen  also niinomische Formel dann mal 1/2 und zusammenfassen.

Gruß

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community