0 Daumen
446 Aufrufe

Sei A=

Bild Mathematik  

\(\in M_4(\mathbb{C})\).

Bestimme \(A^{2017}\).


Wie muss ich diese Aufgabe angehen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

ich habe - bisher leider nur durch Probieren - festgestellt, dass A4 die Einheitsmatrix E4 ergibt.

→  A2017= A4·504+1 =  E4 • A = A

Vielleicht fällt ja jemandem eine allgemeinere Begründung dafür ein :-)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community