0 Daumen
848 Aufrufe

Aufgabe:

$$(\log_{n}{(k+1)})\cdot(\log_{2}{(\sqrt[\log_{2}{(k+1)}]{n}}))$$


Problem/Ansatz:

Was mir Probleme bereitet sind einmal das (k+1) sowie der Logarithmus im Exponent der Wurzel. Wie geht man hier am besten vor?

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

\(\sqrt[\log_2 (k+1)]{n} = n^\frac{1}{\log_2 (k+1)}\) laut Definition Potenz mit rationalen Exponenten

\(\log_2 \left(n^\frac{1}{\log_2 (k+1)}\right) = \frac{1}{\log_2 (k+1)} \cdot \log_2 (n)\) laut Logarithmusgesetzen.

\(log_n (k+1)  = \frac{log_2(k+1)}{log_2(n)}\) wegen Basiswechsel.

Avatar von 107 k 🚀
+2 Daumen

..................................

70.png

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

Verwende: log_2(a) = log_n(a)/log_n(2)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 30 Aug 2016 von Danielleinad

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community