0 Daumen
897 Aufrufe

Hallo

Beispielsweise die Scheitelpunktform heisst:

f(x)=(x+2)²+12

Diese soll ich in der Normalform umwandeln....habe ich das richtig gemacht

f(x)=(x+2)*(x+2)+12

f(x)=x²+2x+2x+4+12

f(x)=x²+4x+16

Ist das die Lösung oder muss ich anstatt f(x)...0 sagen...also

f(x)=x²+4x+16

oder

0 =x²+4x+16

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das f(x) bleibt.

f(x) = x^2 + 4·x + 16

ist eine Funktion die eine Zuordnung von x zu y Werten angibt.

0 = x^2 + 4·x + 16

Die nur eine Lösung Lösungsmenge von x besitzt. In diesem Falle jedoch nicht einmal eine Lösung im Bereich der reellen Zahlen.

Probier mal 

f(x) = a·(x - b)^2 + c

in die Normalform (ausmultipliziert) zu bringen. Schau mal ob du auf

f(x) = a·x^2 - 2·a·b·x + a·b^2 + c

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

f(x)=x²+4x+16

Ja das ist richtig, die Normalform. Du musst sie nicht direkt wieder Null setzen.

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
3 Antworten
Gefragt 21 Apr 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 18 Sep 2015 von Gast
4 Antworten
Gefragt 1 Okt 2019 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community