0 Daumen
4k Aufrufe

Hallo :) 

Ich muss diese Zwei Mengen skizzieren weiß aber leider gar nicht wie ich da vorgehen soll.  

1.)   ((x,y) ∈ ℝ2 / 2x + 3y ≤ 6 ) 

2.) ((x,y) ∈ ℝ2 / Ι x - 1 Ι +  I y I ≤ 2 )  

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

ersetz mal in 1) das Zeichen ≤ durch = und forme die Gleichung auf eine die Form einer Geradengleichung um. Wenn du die Gerade zeichnest trennt diese deine Ebene in 2 Hälften. Überleg dir welche dieser Hälften deine Menge repräsentiert :)

Bei 2) kannst du ähnlich vorgehen wobei du dir jeden Quadrant einzeln betrachtest. (Das heißt die 4 Fallunterscheidungen machst)


Gruß

Avatar von 23 k

okeii also da würde ya dann y= (4/3)x rauskommen dass heisst eine Gerade aber wie stell ich jetzt die Menge dar?

1. Nein, da würde \( y = -\frac{2}{3}x + 2\) rauskommen. Wie man eine solche Gerade zeichnet sollte dir eigentlich bekannt sein, notfalls gib sie hier im Funktionsplotter oder bei wolframalpha ein.

Die Gerade beschreibt die Gleichung, du willst aber aber den Bereich für den \( y \leq ... \) gilt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community