0 Daumen
1,3k Aufrufe

Hilfe: Geben Sie die Gleichung für die Gerade zwischen den Punkten z1 = 2+j und z2=3-2j an. Meine Lösung: 2+j+x*(1-3j), Lösung vom Prof: y=-3x+7. Was ist richtig und warum?

Avatar von

Du hast ja nicht mal eine Gleichung angegeben. Dein Prof hat recht.

2 Antworten

0 Daumen

z1 = ( 2 ; 1)   z2 = ( 3 ; -2 )

m = ( -2 - 1 ) / ( 3 -2 ) = -3

also y = -3x + n

und (  2 ; 1) einsetzen gibt

             1 = -3*2 + n

              7 = n

also   y = -3x +7

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

.

"Geben Sie die Gleichung für die Gerade zwischen den Punkten z1 = 2+j und z2=3-2j an.

Meine Lösung: 2+j+x*(1-3j),"


1) -> wo siehst du bei deiner "Lösung"  irgend eine Gleichung ?

2) -> für alle  Punkte z der GaussEbene, die auf der Geraden durch die zwei gegeben

Punkte liegen,  gilt die Gleichung -> z= t + (7 -3t)*j  .... mit t aus R


.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community