0 Daumen
926 Aufrufe

Habe ein Blackout. Wer kann mir bei folgender Aufgabe helfen?

Maria geht mit ihren zwei Kindern Max und Jonas in den Wald, um Pilze zu sammeln. Die zwei Brüder sammeln zusammen 16 Pilze weniger als die Mutter. Max findet 9 Pilze mehr als Jonas. Alle zusammen sammeln 103 Stück. Wie viele Pilze hat jeder gefunden?


Danke für eure Hilfe mit Erkläung.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Maria geht mit ihren zwei Kindern Max und Jonas in den Wald, um Pilze zu sammeln. Die zwei Brüder sammeln zusammen 16 Pilze weniger als die Mutter. Max findet 9 Pilze mehr als Jonas. Alle zusammen sammeln 103 Stück. Wie viele Pilze hat jeder gefunden?

a: Pilze von maria

b: Pilze von Max

c: Pilze von Jonas

b + c = a - 16

b = c + 9

a + b + c = 103

Löse das LGS und erhalte die Lösung: a = 59.5 ∧ b = 26.25 ∧ c = 17.25

Hm. Schau mal auf die Angaben ob das alles so stimmt.

Avatar von 495 k 🚀

Herzlichen Dank Mathecoach.

Die Angaben stimmen so. Huch...Ich bin auf das selbe Resultat gekommen wie Du. Ich war deshalb so stutzig, weil man eigentlich keine halben Pilze sammelt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community