0 Daumen
978 Aufrufe

Bild Mathematik ich bekomme einfaxh bei eer aaufgabe 54 keine kluge lösung

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Parabel mit Scheitel P1 durch P6 und P7 ist

f(x) = a * x2 

wegen P6 und P7 muss gelten f(5) = 10 also

10  = a * 25   also  a = 0,4

f(x) = 0,4*x2  .

Gibt z.B. bei P2 dann  f(1) = 0,4 und nicht  0,25 wie gegeben.  etc.
Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

54 b) die Kettenlinie ist keine Parabel (Suche unter "Kettenlinie"). Wenn (0;0) der Scheitel ist, hat die Parabel durch P6 die Gleichung y=2/5·x2. Auf ihr liegt auch P7 aber nicht die anderen Punkte.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community