0 Daumen
1,4k Aufrufe

Wie geht die nr d ? ich soll die rot maktierten größen berechnen.Bild Mathematik

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

d)

b = √(7.2^2 - 5.7^2)

α = ARCSIN(5.7 / 7.2)

β = ARCCOS(5.7 / 7.2)

Avatar von 495 k 🚀

was ist ARC ? ist das sin-1 ? 

Ja genau. Nur auf dem Taschenrechner ist kein Platz, sodass die Firmen dort sin^{-1} statt arcsin schreiben.

0 Daumen

Für b.)

sin(29,5)= 6,9/c     | Nach c auflösen

c ≈ 14,012 dm

b= √(c2 -6,92) ≈12,196 dm

beta= 180-90-alpha= 60,5°


Für d.)

b=√(7,22-5,72) ≈ 4,399 km

sin(alpha)= 5,7/7,2     | arcsin

alpha= sin-1(5,7/7,2) ≈ 52,43

beta=180-90-alpha ≈ 37,658°

Avatar von 8,7 k
0 Daumen

cos(β)= a/c = 5.7 km/7.2 km =0.7917

β ≈37.66°

b^2 +(5.7)^2 = (7.2)^2

90° + 37.66° +α = 180°

α ≈ 52.34°

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
3 Antworten
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 3 Mär 2021 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community