0 Daumen
1,4k Aufrufe



Folgende Aufgabe: In einem Großversuch wurde ein Medikament getestet. Die Ergebnisse sind in einer Tabelle festgehalten:

M=Medikament genommen P=Placebo

G= Gesund    K=Krank

                                  G                                 K                       SUMME

M                            6312                               87                  6399

P                              312                               4390             4702

SUMME                 6624                              4477              11101


a) Zeichnen Sie das Baumdiagramm.

b) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit bei einer Person, von der man weiß, dass sie das Medikament genommen hat, zu gesunden?

c) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit bei einer Person, von der man weiß, dass sie das Placebo genommen hat, nicht zu gesunden?

Leider weiß ich nicht mehr weiter... Hab jetzt nur die Prozent ausgerechnet, was aber natürlich nicht genug ist.

Gibt es eigentlich zur bedingten Wahrscheinlichkeit auch einen Befehl für Geogebra?

Ich danke euch !

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Bild Mathematik

b.)

6312 / 6399 ≈ 98,64%

c.)

4390/4702 ≈ 93,364%

Avatar von 8,7 k
+1 Daumen

b) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit bei einer Person, von der man weiß, dass sie das Medikament genommen hat, zu gesunden?

6312/6399 = ...

c) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit bei einer Person, von der man weiß, dass sie das Placebo genommen hat, nicht zu gesunden?

4390/4702 = ...

Kannst du a) selber machen oder hast du da auch keinen Plan?

Avatar von 493 k 🚀

Oh man, hab mich bei den Lösungen verschaut..


!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community