0 Daumen
62 Aufrufe

Wie berechne ich die Nr.4.wie berechne Ich esBild Mathematik4

von

2 Antworten

0 Daumen

A.)

Frau Specht:

Wenn sie 7x für einen tag bucht:  7*69= 483 Euro

Wenn sie für Monat bucht:          0,03x+399

Gleichsetzen:

483=0,03x+399      | -399

84 = 0,03x              | :0,03

2800 = x

A: Frau Spechtl sollte lieber Das Auto für einen Monat mieten, da es günstiger für sie ist. Es sei denn sie fährt in der Woche über 2800 km , dann ist das Tagesangebot für eine owche günstiger.(2800km in einer Woche sind eher unrealistisch)

B.)

Wenn er 21 mal für einen tag bucht:  21*69=1449

Wenn er für einen Monat bucht:      0,03x+399

Wieder Gleichsetzen

1449=0,03x+399              |-399

1050= 0,03x                     | :0,03

35000 = x

Herr Seidel sollte das Monatsangebot buchen, da es für ihn billiger ist. Wenn er Allerdings über 35000km fährt, sollte er das Tagesangebot buchen.(35000km in 3 Wochen sind eher unrealistisch)

von 8,7 k
0 Daumen

Frau Specht braucht das Auto 7 Tage und fährt x km.

Modell 1:      7*69 = 483

Modell 2:       399 + x*0,03

Es lohnt sich Modell 2 für sie; denn

selbst wenn sie in der Woche 2000km fährt

 zahlt dann 399+2000*0,03 = 399+60 = 459

beides gleich wäre bei

399 + x*0,03  = 483

          x*0,03  = 84

               x = 2800

Wenn sie mehr als 2800 km in der Woche fährt, lohnt sich

Angebot 1.


Herr Seidel:   21 Tage und fährt x km

Modell1:      21*69 = 1449

Modell2:        399 + x*0,03

also beide gleich bei    399 + x*0,03  = 1449

                                                        x*0,03  = 1050

                                                                 x = 35000

Nur wenn er mehr als 35000km in der Zeit fährt, lohnt

sich für ihn Angebot 1.






von 163 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage sofort und kostenfrei

x
Made by a lovely community
...