0 Daumen
744 Aufrufe

Ich benötige Hilfe bei dieser Aufgabe!

Liv und Maddie sind sportliche RadfahrerInnen. Ihre Trainingsstrecke ist ein durchgehender ebener und breiter Radweg rund um einen See.

 Eine Seerunde ist 16 km lang. Beide können hohe Geschwindigkeiten sehr gleichmäßig beibehalten. Liv fährt um 7 Uhr am Startpunkt los und ist 24 km die Stunde schnell. Maddie ist schon um 6:45 Uhr in die entgegengesetzte Richtung gestartet. Sie ist mit einer Durchschnittsgeschwindigkeit von 20 km die Stunde unterwegs. Berechne, wann und wo Liv und Maddie aneinander vorbeigefahren sind

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

x ist die Zei in Stunden ab 7h.

x*24  +  (x+0,25)*20 = 16

24x + 20x + 5 = 16

44x = 11

    x = 0,25

Sie treffen sich um 7.15h .

Liv ist dann 6km gefahren und Maddie 10.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Wenn M eine halbe Stunde unterwegs ist (und 10 km gefahren ist), ist L eine viertel Stunde unterwegs (und 6 km gefahren). Zusammen sind das 16 km. Sie begegnen sich um 7.15 Uhr. 

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community