0 Daumen
3,4k Aufrufe

Hallo *,

kann mir vielleicht jemand helfen, indem er oder sie mir folgende Aufgabe vorrechnet und erklärt was er gemacht hat.


Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

hier geht "Trennung der Variablen":

dy/dx = ey • sin(x)

 dy / ey = sin(x) dx

∫ e-y dy = ∫ sin(x) dx  

-e-y = - cos(x) + c1   [ c1 ∈ ℝ]

e-y = cos(x) + c  [c ∈ ℝ]

-y = ln( cos(x) + c )       für c > -cos(x)  f.a. x∈D

y =  - ln( cos(x) + c )   für c> - cos(x) f.a. x∈D        (für D=ℝ → c ∈ ]1 ; ∞[ )

Gruß Wolfgang 

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

y'=  e^y *sin(x)

Lösung durch Trennung der Variablen

dy/dx= e^y *sin(x)

∫ dy/e^y= ∫ sin(x) *dx


usw.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 27 Jun 2014 von Gast
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community