0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

a)- Geben Sie an, wie viel Tonnen Kerzen in Frankreich im Jahr 2009 produziert wurden.

- Berechnen Sie, wie viel Tonnen Bienenwachs in Frankreich dafür benötigt wurden.

b) Anneliese soll den Anteil des Kerzenrohstoffs Paraffin in einem Kreisdiagramm darstellen. Berechnen Sie, wie groß der Winkel für den Anteil von Paraffin ist.

c) Max behauptet, die Grafik ,,Kerzenproduktion in der EU''  ist mathematisch nicht ganz korrekt dargestellt. Finden Sie ein Argument, dass seine Behauptung stützt.

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a.)

10,2*1000t=10200 Tonnen Kerzen

10200*0,02=204 Tonnen Bienenwachs

b.)

Kreisdiagramm:

360° =100%   | :100

3,6° = 1%       | *85

306°=85%

A. Der Winkel ist 306° groß.

c.)

Max hat Recht.

Beispielsweise müsste der Balken Deutschlands in dem Diagramm ca. 13 mal größer sein,als der Balken Portugals. Das ist hier nicht der Fall

Avatar von 8,7 k
0 Daumen
Ist die Frage nach der Lösung von Aufgabe a) wirlich ernst gemeint?
Zu b) 360° - 100%
           3,6°  -     1%
       3,6·84 -     84%
Zu c) Die Kerzenlänge für Italien sollt etwa 1/10 der Kerzenlänge für Deutschland sein. Ist esaber nicht.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 21 Aug 2022 von Francii
3 Antworten
3 Antworten
Gefragt 6 Jun 2021 von Alisha
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community