0 Daumen
671 Aufrufe

Aufgabe:

Die Anteile sollen als Kreisdiagramm dargestellt werden. Ergänze


Problem/Ansatz

Anteil  | 20% 15% 30% 25%

Winkel.|.................................

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Hallo,

es sind insgesamt 360°. 20% davon berechnest du mit 360 · 0,2 = 72°

So machst du es auch mit den anderen Angaben.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

Hallo

fragst du wirklich was 20% von 360° ist? 20%=20/100=0,2 also 0,2*360°=72°

kannst du dann wenigstens die anderen Winkel?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

100% → 360°

10% → 36°

5% → 18°

Damit kannst du die gesuchten Werte z.B. durch Addition berechnen.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community