0 Daumen
2,8k Aufrufe

Hallo :)

Ich habe ein paar  Fragen zu diesen Bruch 

(8/27) ^ -2/3 = (27/8)^2/3 = 27^2/3 / 8 ^ 2/3

1. Wie verschwindet das Minuszeichen, wenn man den Kehrbruch nimmt ?

2. Muss man den Exponent nicht auch noch umdrehen ?

3. Wieso kann man (27/8)^2/3 in 27^2/3 / 8^2/3 umschreiben ?


Vielen Dank für die Antworten

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1. Wie verschwindet das Minuszeichen, wenn man den Kehrbruch nimmt ?

ja, (a/b)-n = (b/a)n

2. Muss man den Exponent nicht auch noch umdrehen ?

nein

3. Wieso kann man (27/8)2/3 in 272/3 / 82/3 umschreiben ?

 (27/8)2/3  = (272 / 82) / 3 = 272 / 82  • 1/3 = 272 / ( 82 • 3)  ≠  272/3 / 82/3


Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

zu 1)

Es gilt allgemein: (a/b)^{-n}= (b/a)^n

Zu 2)

ist nicht nötig

Zu 3)

(27/8)^{2/3}=( (27)^{2/3}) /( 8^{2/3})

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community