0 Daumen
782 Aufrufe

Wenn ich davon die Stammfunktion bilden soll:

-2- ∞ [(x+1)/x4]dx

Ich vereinfach es für mich:

-2-∞(1/x3)dx+∫-2-∞(1/x4)dx

Nun muss ich die Stammfunktion bilden, darf ich mir einfach die Bezeichnungen aussuchen:

F (x)=∫(1/x3)dx      F (x)=(x-2)/-2 +C

G (x)=∫(1/x4)dx     G (x)=(x-3)/-3 +C

Darf ich das einfach bezeichnen und im zweiten Teil die Integralgrenzen  weglassen, damit ich die Stammfunktion bilddn kann?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Genau,  Integralzeichen ohne Grenzen heißt:

Bestimme alle Stammfunktionen, deshalb auch das +C.

Avatar von 289 k 🚀

Danke.

Wenn ich richtig verstanden habe, stimmt das also oder? 

Ja stimmt genau.

0 Daumen

Ja Du mußt alle Stammfunktionen bestimmen  mit +C

Ich denke ,Du meinst diese Aufgabe:

https://www.mathelounge.de/343100/uneigent-integral-bestimmen?show=343110#a343110

Avatar von 121 k 🚀

Ja danke

Alles stimmt das was ich geschrieben habe?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community