0 Daumen
5,7k Aufrufe
Die Kosten eines Betriebs zeigen einen s-förmigen Verlauf und lassen sich annährend durch die kubische Polynomfunktion mit K(x)=0.02x^3-1.25x^2+35x+500 beschreiben.
a) Ermitteln Sie die Kostenkehre und die Grenzkosten in der Kostenkehre.
b) Ermitteln Sie das Betriebsoptimum und zeigen Sie, dass im Betriebsoptimum die Stückkosten gleich der Grenzkosten sind.
c) Der Betrieb verkauft sein Produkt um den Preis p=48 GE/ME. Ermitteln Sie die zugehörige Erlös- und die Gewinnfunktion und berechnen Sie die Gewinngrenze und den maximalen Gewinn.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
a) K ''(x) = 0

Ermittle diese Stelle.

und setze sie ein in K '(x).

BO kannst du googeln.  Stückkosten = K(x)/x


c) E(x) = 48x

G(x) = E(x)-K(x)

gewinngrenze: G '(x) =0

max. Gewinn: Maximumstelle in G(x) einsetzen.
Avatar von
laut meiner Lösungen kommen bei c) 17,42 ME; 66,62 ME; 796,46 GE raus. Ich hab aber schon einiges probiert und es kommt nie das richtige raus.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community