0 Daumen
548 Aufrufe

Wie kann man bei diesem Beweis vorgehen

U_1 Teilmenge U_2 U2⊥ Teilmenge U1

Wäre super wenn jemand ein Ansatz hätte

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich nehme mal an die Unterräume liegen alle in einem euklidischen (also mit Sklaarprodukt) Vektorraum V.

Und ihr habt definiert   U = { v ∈ V |  u*v = 0 f. alle u  ∈ U }

Ist nun   U1 U2  dann willst du zeigen   U2⊥  U1⊥  .

Wenn x aus    U2  dann gilt nach Def.  x*u = 0 für alle   ∈ U2

Aber alle ∈ Uliegen in U2, da   U1 U2    also gilt für alle

∈ U1   auch  u*x = 0 , also ist x aus U1⊥  . q.e.d.

Avatar von 289 k 🚀

Aber dann ist es doch auch äquivalent  oder ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community