0 Daumen
575 Aufrufe

Bitte um Hilfe in Form einer erklärten Lösung.

Gegeben ist die Funktion: f(x)=-x^2  *(x+3)

Begründen Sie ohne Rechnung, das der Graph im Intervall( 0;3) eine Extremstellen besitzt.


Stochastik:

In einer Urne befinden sich fünf Kugeln: drei Kugeln mit dem Wert -2 und zwei Kugeln mit dem Wert 3.

In einem Zufallsexperiment werden zwei Kugeln nacheinander und ohne zurücklegen gezogen. Die Zufallsvariable X ist die Summe der Zahlen auf den gezogenen Kugeln

1.Berechnen Sie den Erwartungswert von X

2.Die beiden Kugeln mit dem Wert 3 sollen einen neuen Wert bekommen. Ermitteln Sie , welchen neuen Wert sie bekommen müssen, damit der dann neue Erwartungswert bei dem oben beschriebenen Versuch, 3,2 ist.

:-)

Bin am verfzweifeln :/

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Gegeben ist die Funktion: f(x)=-x2  *(x+3)

Begründen Sie ohne Rechnung, das der Graph im Intervall( 0;3) eine Extremstellen besitzt.


War es vielleicht      : f(x)=-x2  *(x - 3)  Denn deine Fkt hat in ( 0;3) keine Extremstellen.

Das wäre einfach  0 und 3 sind Nullstellen.
Und zwischen zwei Stellen mit gleichem Funktionswert hat eine
stetige Fkt immer mind. eine Extremstelle.-
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community