0 Daumen
1k Aufrufe

Herr Müller hat im Baumarkt sich ein Gewächshaus ausgesucht. Im Katalog findert er folgende Abbildung: 

 ( Grundfläche circa 8 m^2 ) 

a) Überprüfen Sie die Angabe zur Größe der rechtwinkligen Grundfläche im Katalog durch eine Rechnung. 

b) Die grau eingefärbte Dachfläche soll einen Sonnenschutz bekommen. Berechnen Sie die Größe dieser Dachfläche. Runden Sie auf volle Quadratmeter.

c) Bestimmen Sie die Größe des Neigungswinkels Alpha  der Dachfläche. 

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) 2,48*3,23=8,0104  ungefähr 8 stimmt.

b) Firstlänge x mit Pythagoras

o,64^2 + 1,24^2 = x^2 gibt x = 1,395

also Dachfläche 2* 1,395*3,23 = 9,01 ca 9m^2

c) tan(alpha) = 0,64 / 1,24 = 0,5161

alpha = 27,3°

Avatar von 289 k 🚀

Wie kommt man bei b auf 0,64 & 1,24

Wie kommt man bei b auf 0,64  = 2,50-1,84

(oh pardon, das gibt 0,66 !!!)

& 1,24 = 2,48 : 2

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community