0 Daumen
949 Aufrufe

Berechne für den dargestellten Geräteschuppen die Größe der Dachfläche. Berücksichtige,dass das Dach an allen vier Seiten des Schuppens um 30cm übersteht. 1524312548490236730803.jpg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Die schräge Dachkante ist √(6,82+0,52).

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

√(6,8^2+0,5^2) = 6.8184 m

Das Dach steht 0.3 m an jeder Seite über,
wobei in der Praxis der Überstand in der
Waagerechten angegeben wird.

6.8 / 6.8184 = 0.3 / ( Überstand schräg )
x = 0.3008 m
Auf jeder Seite : 2 * x = 0.6016 m

Gesamtlänge Dach = 6.8184 + 0.6016
7.42 m

Fläche 7.42 * 10.5 = 77.91 m^2

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community