0 Daumen
1,1k Aufrufe

kann mir hier jemand sagen wie ich hier voran gehe?


Die Aufgabenstellung:

Bestimmen Sie einen möglichen Funktionsterm aus der Abbildung.


Mein Gedanke:

Diese Funktion ist eine Funktion 3. Grades, hat einen Hochpunkt bei  P(4 | 3) und Tiefpunkt bei T(0 | -1)

f(x) = ax³ + bx² + cx + d

Es müssen 4 Bedinungen her.


(1) f(4) = 3

(2) f(0) = -1


Und nun?

Ich komme hier nicht mehr weiter.

Gibt es einen kürzeren Weg?

Avatar von

Bild Mathematik hier das schaubild.

1 Antwort

0 Daumen

wegen der Extremwerte  f ' (0) = 0  und  f ' ( 4) = 0

Avatar von 289 k 🚀

Ach gott ja stimmt!

Okay danke Ihnen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community