0 Daumen
2,2k Aufrufe

Kann mir jemand dabei helfen ich verstehe die nr 4 nicht wir hatten die formel  wn = wo *qn dankeBild Mathematik

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Für 2004:

22500=x*1,0213         (hoch 3 wegen 3 Jahren Differenz)

Umformen nach x bringt 

x= 22500/1,0213 ≈ 21140,02 Euro

Für 2005 dementsprechend:

22500=x*1,0212       | : 1,0212

x=22500/1,0212 ≈ 21583,96 Euro

Probiers doch mal für 2010 selbst aus ;)

Avatar von 8,7 k
0 Daumen

2005: 22500/1.021^3 = 21140.02 €

2006: 22500/1.021^2 = 21583.96 €

2010: 22500·1.021^3 = 23947.48 €

Avatar von 494 k 🚀

Warum teilen ? Also wenn es weniger wird immer teilen ? 

Wenn du vorwärts in der Zeit gehst dann wird multipliziert. Gehst du rückwärts in der Zeit wird dividiert.

Ein Pullover kostet heute 298 Euro. Morgen kostet er 2% mehr. Was kostet er morgen.

Ein Pullover kostet 298 Euro und damit 2% mehr als gestern. Wie teuer war er gestern?

0 Daumen
a)
2004:
22500/1,021^3 = 21140,02

2005:
22500/1,021^2= 21583,96

b)
22500*1,021^3= 23947,48
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community