0 Daumen
1,3k Aufrufe
wenn man das sechseinhalbfache einer zahl um 2 ein viertel vermindert, erhält man halb so viel wie wenn man ein zehntel der zahl um 8 zwei fünftel vermehrtbruch rechenhilllf mir melis
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

6,5*x-(2+1/4) = (x/10+(8+2/5))/2  |*2

13x-4-1/2 = x/10+8+2/5  |*10

130x-40-5=x+80+4

130x-45=x+84    |+45-x

129x=129

x=1

 

Alles klar?


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community