0 Daumen
814 Aufrufe

Den Term 2a - (a - b)^2 belegen mit  a= - 7/12 und b = - 5/24. Berechne die sich ergebende Zahl.

2a - (a - b) 2

a mit - 7/12 und b mit - 5/24

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

auch hier setze die Zahlen einfach ein. Vorzugsweise mit Klammern, dann kann nichts schief gehen.

Beim addieren/subtrahieren achte auf gemeinsame Nenner!

 

2*(-7/12) - ((-7/12) - (-5/24))^2 = -14/12 - (-14/24 + 5/24)^2 = -14/12 - (-9/24)^2

=-14/12 - (-3/8)^2 = -14/12 - 9/64 = -14*16/192 - 3*9/192 = -251/192 ≈ -1,307

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community