0 Daumen
899 Aufrufe

hallo!

soll folgende fläche im bereich der periodendauer berechnen

Bild Mathematik


mein ansatz :

Y(t) = 1/6 *(integral von 0 bis 3 4dt + integral von 3 bis 6 (2*sin(wt)dt)) mit w = 2pi/6


ist mein gewählter ansatz richtig ?

Avatar von
Na, das Ergebnis sollte ungefähr 20 betragen. Was hast du raus?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ist bekannt das die Einbuchtung wie eine Sinusfunktion ist ? Kann es auch eine Parabel sein?

Ich würde das wie folgt abschätzen mit der Bedingung die Ausbuchtung ist wie eine Parabel.

A = 4·6 - 2/3·3·2 = 20

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community