0 Daumen
883 Aufrufe

f(x)= 3sin(x);P(5π/3|...)


Nr. 3 und 4Bild Mathematik4

                  

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = 3·SIN(x)

f'(x) = 3·COS(x)

a = 5/3·pi

f(5/3·pi) = - 3/2·√3

f'(5/3·pi) = 3/2

Tangente

t(x) = f'(a) * (x - a) + f(a) 

t(x) = 3/2 * (x - 5/3·pi) + (- 3/2·√3)

t(x) = 3/2·x - 5/2·pi - 3/2·√3

Avatar von 493 k 🚀

Probier mal dich genau an mein Kochrezept zu halten.

a = ...

f(a) = ...

f'(a) = ...

t(x) = ...

Dann kann bei Tangenten eigentlich nichts schief gehen.

Probier die Aufgaben von 3 dann selber zu machen. Bei Schwierigkeiten hak einfach nach.

Bei Aufgabe 4 brauchst du nur die Funktion ableiten und dann das gegebene x0 einsetzen und die Steigung an der Stelle ausrechnen. Das solltest du auch eventuell zunächst selber machen. Das solltest du eigentlich können.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community