0 Daumen
950 Aufrufe

Hallo :)

Ich muss die Schnittpunkte zwichen diesen funktionen berechnenen:

f(x)= -4x2 + 7x + 28     und    g(x)= 3x2 + 10x + 30



Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

du musst die Gleichung f(x) = g(x) lösen, also:

-4x2 + 7x + 28 = 3x2 + 10x + 30

alles auf eine Seite = 0 bringen, pq-Formel für quadratische Gleichungen anwenden.

[ zur Kontrolle: es gibt keine Schnittstellen ]

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Ich mache das mal ganz allgemein vor. Kannst du es so mal mit deinen Zahlen probieren:

Bild Mathematik

Avatar von 495 k 🚀

Schnittpunkte funktioniert über Gleichsetzen

- 4·x^2 + 7·x + 28 = 3·x^2 + 10·x + 30

7·x^2 + 3·x + 2 = 0

Lösen über abc-Formel

Hier gibt es keine Lösung

0 Daumen

Hier lernst du, was Scheitelpunkte sind:


Solltest du Schnittpunkte brauchen, versuch es mal so, wie bei den andern Aufgaben, die du schon eingestellt hast.

Zumindest einen Anfang solltest du da ja inzwischen hinbringen.

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen
gleichsetzen und zusammenfassen, dann nach x auflösen:

7x^2+3x+2 =0

Diese Gleichung hat keine Lösung ---> keine Schnittpunkte
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community