0 Daumen
969 Aufrufe

Ich verstehe Aufgabe 6 und 7 nicht wenn ihr mir helfen könnt währe ich sehr dankbarBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) -5.5 + 1/3·3 + 2/3·6 = -0.5 --> Das Spiel ist nicht fair. Man verliert im Mittel 50 Cent pro Spiel.

b) Der Einsatz müsste 5 Euro betragen.

Achtung. Die Wahrscheinlichkeiten habe ich fürs Glücksrad jetzt nur mal pi mal Daumen geschätzt ohne die Winkel nachzumessen.

Avatar von 495 k 🚀

Danke aber ich brauche bei aufgabe 6 und 7 Hilfe

6.

-1 + 1/36·1 + 1/36·2 + 1/36·3 + 1/36·4 + 1/36·5 + 1/36·6 = -0.4167

Auch dieses Spiel ist nicht fair.

7. Der Lehrer sollte den Begriff Gewinn und Auszahlung etwas näher differenzieren. Bedeutet es bei Gewinn -1 das dort noch 1 Euro nachgezahlt werden muss oder ist hier der Einsatz irgendwie schon enthalten.

-x + 25/36·(-1) + 10/36·2 + 1/36·5 = 0 --> x = 0

Das Spiel ist schon fair.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community